terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Quem Sabe Cozinhar?



Noticias revelam que na Suécia (confirmar) foi reincorporada a disciplina básica da economia doméstica. Com isto os jovens aprendem a cozinhar e discutem a qualidade de alimentos. Talvez se animem mesmo a plantar (se todos ficarem frente ao totem Tela de computador, como teremos alimento?). A situação hoje está de uma forma, que as pessoas gastam muito comendo fora e não se sentem satisfeitos, pois nem sempre são bem atendidos, ou há erro de conta ou a comida está ruim (e até mesmo estragada; por vezes). A Indústria de congelados, defumados e outros produtos se desenvolveu enormemente. Varias profissões ligadas à alimentação estão sendo extintas. Por exemplo, fazer pão hoje está mais para um softer do que para o ato manual de um padeiro. A areia da Clepsidra se extingue com elas, como um câncer em metástase.
As conseqüências são jovens com excesso de peso e com desequilíbrio nos nutrientes e o abandono de uma arte milenar e fundamental para o homem: a arte de cozinhar.

Quem sabe cozinhar?
Russô (José Roosevelt Dias) 13SET2012

Quem sabe cozinhar? Se...
A estudante está a estudar
A professora está a lecionar
O médico está a tratar
O matador está a matar
E o ladrão está a roubar

Como exemplo típico, na reunião de um grupo de amigos, a refeição foi um congelado.
Tirou-se a embalagem do freezer e ela foi posta no forno de microondas com a escolha do tempo correspondente.
Um mais esperto acrescentou ao que saiu do forno
Uma porção de queijo ralado
Por isso foi elevado a Chef de Cuisine do grupo

Mas quem preparou o conteúdo na fabrica de alimentos?
Lá disseram que alguém apertou o botão do misturador-batedor
Que é comandado por um soft.
Foi assim que o produto ficou pronto. Que produto é este?
O produto não contém glúten
Contem sal, gordura, e aroma de tomate.
Mas não contem água, pois só tem H e O;
Portanto uma só molécula de hidrogênio.
O que o grupo comeu?
Quem é o cozinheiro?
A resposta não está no livro de receita da vovó, da tia habilidosa e da mãe.
Pois lá tudo é artesanal inclusive como um doce de mamão com coco num tacho de cobre.

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